Плазмаферез при запое: когда необходим, какие противопоказания имеет

Плазмаферез активно используется наркологическими клиниками.

 

 

Помогает осуществить безболезненный вывод из запоя https://mytishchi.mckorsakov.ru/vyvod-iz-zapoya любой продолжительности, полностью избавляя от похмельного синдрома: головной боли, тошноты, рвоты, тремора, жажды. Процедура способна за несколько сеансов очистить кровь от вредных соединений и продуктов распада алкоголя.

 

Что собой представляет процедура, как проходит

Это механическая фильтрация крови с помощью специального аппарата – плазмофильтра. При процедуре из нее выделяют плазму (жидкую часть крови), очищают на специальном оборудовании и возвращают назад в кровоток. Длится процедура от получаса по двух.

Преимущества плазмафереза:

  • усиление питания тканей головного мозга;
  • снятие нагрузки с печени;
  • нормализация реологических свойств крови;
  • укрепление иммунной системы;
  • профилактика обострений заболеваний внутренних органов на почве запоя и при резком отказе от алкоголя;
  • безопасность метода.

Перед процедурой пациенту проводятся биохимические анализы крови и тесты на такие заболевания, как ВИЧ, сифилис, гепатиты всех групп.

 

Противопоказания

Празмаферез – серьезная медицинская процедура, имеющая противопоказания. Его не используют при сердечно-сосудистых нарушениях, таких как инфаркт, инсульт, гипертонический криз. При почечной и печеночной недостаточности, кровотечениях, нарушениях свертываемости крови. Также противопоказаниями являются атеросклероз, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки. Противопоказан женщинам в период менструации.

Хоть организм после процедуры восстанавливается быстро, у алкоголиков он ослаблен. Поэтому врачи рекомендуют остаться в клинике под наблюдением на 1-2 дня. Плазмаферез не избавит от алкоголизма, а только очистит организм, поэтому после процедуры необходимо вместе с врачом выбрать подходящий курс и пройти полноценное лечение для избавления от алкогольной зависимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *