Какие необходимо пройти инстанции и получить документы на открытие утиной фермы?

Утиная ферма – трудоемкий бизнес, требующий документальной волокиты, первоначальных расходов на оборудование, закупку корма и покупку молодняка. Ведь, одно дело, когда нужно купить дешево мясо утки оптом. А другое — когда птицу нужно выращивать, кормить и ухаживать. Поэтому, перед тем, как заниматься данным бизнесом, следует хорошенько подумать. Как говорится, взвесить все «за» и «против».

Какие нужные документы на продажу мяса птицы?

Для продажи мяса птиц следует иметь под рукой следующий перечень документов:

  • Перед убоем птицы, необходимо заранее уведомить об этом местных ветеринаров. Так как именно ветеринар, перед забоем обязан осмотреть птицу, провести полное обследование.
  • После полного осмотра врач должен выдать справку, подтверждающую о предубойном осмотре.
  • После убоя следует получить очередную справку, подтверждающую тот факт, что убой проводился с учетом всех санитарных норм и то, что птица была здорова.

Инстанции, которые необходимо пройти для торговли мяса птиц

  1. 1.      Перед тем, как отправить партию мяса на продажу, нужно посетить районную ветстанцию, где должны выдать такие документы:
  • Ветеринарное свидетельство № 2. Данный документ разрешает перевозить груз с мясом на рынок.
  • Также, в районной ветеринарной станции всю поставленная партия мяса будет проходить санитарную экспертизу. После успешной проверки на партию ставится клеймо.
  1. 2.      Затем, мясо отправляется на рынок, где нужно будет получить от государственной лаборатории разрешение на осуществление торговли. В случае, если на мясе, не будет овального клейма. Тогда придется пройти повторную экспертизу.

Также, стоит отметить и тот факт, что все вышеперечисленные инстанции контролируются местной властью, и если вы, не хотите оказаться у разбитого корыта. Следует за 1 месяц до убоя, обратиться в санитарно-ветеринарную службу, где вам расскажут обо всех справках и процедуре получения.

Самые распространенные места сбыта для мяса уток

  • Рестораны и кафе. Следует отметить, что в уважающем себя ресторане, всегда будет в меню «утка». Поэтому эти точки являются самыми востребованными местами сбыта для мяса утки.
  • Рынки. Данная точка сбыта является очень удобной. Так как на рынке можно поставить своего человека, который будет продавать мясо уток. Единственный момент, который будет создавать небольшие неудобства, так это регулярное прохождение экспертизы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *