Медицинская дезинсекция помещений


Санобработка помещений

Соблюдение санитарно-гигиенических требований к жилым помещением – залог комфортного существования. Если дом многоквартирный, и в нём проживает много жильцов. Особое внимание нужно уделять санобработке общественных помещений: мусоропроводов, чердаков, подвалов. Если дезинфекция мусоропровода и мусорных камер продается нерегулярно, здесь возникает неприятный запах, начинают быстро размножаться болезнетворные микроорганизмы. Кроме того, в таких местах появляются вредные насекомые и грызуны, от которых вполне можно ожидать проникновения в жилые квартиры. Такой контакт с вредителями и паразитами грозит серьёзной опасностью для здоровья, так как насекомые и грызуны — разносчики целого заболеваний. Крысы, мыши, тараканы и другие вредители являются весьма неприятными и нежелательными соседями для людей.

Санитарная обработка мусоропроводов, а также подвалов и чердаков, должна завершаться дезинсекцией и дератизацией этих помещений. Обработка специальными химическими средствами, наносящимися на обрабатываемые поверхности по специальным технологиям, при условии профессионального подхода обеспечивают полное уничтожение паразитов и вредителей. Дератизация и дезинфекция выполняется квалифицированными специалистами центров дезинфекции по следующей схеме: оценка текущего состояния помещений, и выработка индивидуальной схемы обработки. Все используемые в процессе обработке препараты при правильном применении практически безопасны для людей и имущества. Они не образуют луж и потёков и не имеют резкого въедливого запаха.

По результатам обработки составляется отчёт и индивидуальный план профилактики от повторного появления насекомых или грызунов. Специалисты рекомендуют позаботиться о безопасности своего жилья и не только муниципальным службам, но и самим владельцам квартир. Даже успешная дезинфекция помещения не может гарантировать, что в скором будущем вредители и паразиты не появятся в квартире вновь, перебравшись от неаккуратных соседей. Чтобы этого не произошло после основной обработки желательно установить защиту. Она гарантирует, что неприятные соседи снова займут свои привычные места обитания. Препараты барьерного действия обычно имеют гелевую основу, их при необходимости можно использовать регулярно, что полностью защитит жилые помещения от всех рисков, связанных с насекомыми и грызунами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *