Простуда
Не следует употреблять соки капусты, а также бобовых, если вы больны простудой. Такие продукты могут оптимизировать пищеварительные процессы, вызывая при этом обострение болезни. Также не стоит смешивать соки фруктов и овощей.
Для смягчения признаков простудного заболевания (кашель, насморк, температура) необходимо использовать нижеследующие рецепты:
1. По две столовые ложки: меда, сока лука и воды.
Смешать сок луки и мед, а после размешать это в воде и варить на маленьком огне. После приготовления надо перелить полученную смесь в бутылку и плотно закупорить.
Этот превосходный эликсир нужно давать ребенку, или же употреблять самим по одной чайной ложке по пять раз в день.
2. Две столовые ложки меда, полстакана лукового сока и две столовые ложки сока чеснока.
Все это следует размешать и принимать по несколько раз в день до полного выздоровления.
Также полезно при простудном заболевании принимать по стакану морковного сока.
3. Две столовые ложки меда и одна небольшая редька.
Редьку нужно почистить, а в середине вырезать небольшое углубление. В это углубление положить две столовые ложки меда, после чего редьку положить в стакан. Ждать, пока из редьки не выйдет весь сок, смешанный с медом.
Пить этот сок ежедневно перед сном по одной столовой ложке.
4. Две столовые ложки меда и один стакан морковного сока.
Следует перемешать сок моркови с медом.
Принимать полученную смесь по одной столовой ложке по пять раз в день.
Морковный сок является незаменимым помощником при простуде, т.к. снижает боли в горле, избавляет от кашля и понижает температуру.
5. Одна свекла и 350 грамм водки.
Готовить так: свежую твердую свеклу натереть на терке и положить в бутылку, после чего залить водкой. Пить эту смесь нужно по одной рюмке перед едой. Этот рецепт помогает при сладости, а также способствует восстановлению самочувствия после простуды. Детям же можно пить сок из вареной свеклы, разбавленной сахаром.
Добавить комментарий