Народная медицина: от забытья — к расцвету

Дом и семья

С развитием фармакологии лечение народными средствами – травами отварами – отошло на задний план. Фармацевтический бизнес перестал обращать внимание на многовековой опыт человечества и взял на вооружение химию.

05-11-2016_12%c2%b731%c2%b743

Так продолжалось да недавнего времени, пока человечество не осознало силу народных знаний. Оказалось, традиционная медицина не может справиться с недугами и люди стали все больше обращать внимание на природные ресурсы, на все виды не ответвления.

Всемирная организация здравоохранения признала необходимость изучения практики НМ и применения ее опыта как вспомогательную терапию.

Учитывая отсутствие медицинского образования у народных целителей, и в связи с интересом к ней, государство решило организовать кафедры народной медицины в ВУЗах, что дало новый виток ее развитию. И сегодня мы имеем представителей этой профессии в новом облике, теперь дипломированный специалист (а ему доверия больше, согласитесь!) может оказать и спланировать ваше лечение более профессионально, нежели 100-летняя знахарка, которая и читать-то толком не умеет.

Фармацевтические компании тоже не отстают, совместно с учеными создаются все новые, и новые препараты на основе натуральных производных. Уже множество таких лекарств с успехом используются в традиционной медицине, и доверия к ним больше. Также получили свою нишу и лекарственные травы на полках аптек, и как показывает статистика, их доля не значительно уступает таблеткам.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий