Лечение геморроя народными методами

Информация

Причинами геморроя бывает повышение венозного давления, которое возникает из-за застоя крови в венах. В результате происходит потеря эластичности стенок и к разви­тию геморроя. Ещё одной причиной может быть растяжение или сдавливание слизистой оболочки.

 

 

Геморрой может подкараулить каждого. Зачастую он бывает у людей, подверженных к перегрузкам, работающих долгое время в стоячем положении и тех, кто занят работой сидячей.

Развиться геморрой может у тех, кто поднимает тяжести, ведет неподвижный образ жизни, страдает хроническими запорами, заболеваниями предстательной железы у муж­чин и воспалительными заболеваниями у женщин. Также провоцирует геморрой часто бе­ременность и роды, анальный секс, тяжелая диарея, наследственная предрасположен­ность.

Эффективно лечить геморрой можно не только при помощи хирургического вмеша­тельства или медикаментов, но и известными народными методами. Лечение геморроя народными методами основано на полезных свойствах растений, называемых лекарствен­ными.

 

Далее способы лечения геморроя:

 

Используйте пижму, залитую кипятком, тогда как от неё исходит пар, стоя над ним. В течение трех-четырех дней.

 

В большую кастрюлю налить 2 л. воды и довести состав до кипения. Затем в кипя­щую воду уложить тысячелистник, добавить листки ореха грецкого, дать кипеть на сла­бом огне около 15 минут. Отвар слегка остудить и влить в миску. Пациент сидит в ван­ночке, пока она не остынет. Вы должны выполнять такую процедуру 2-3 р., и можете за­быть о том, что такое геморрой.

 

Вместо травы тысячелистника можно положить в кипящую воду горсть шишек хмеля. Этот популярный метод в лечении геморроя является также эффективным и ни чем не уступает использованию тысячелистника.

 

Лук обладает многими полезными свойствами и может помочь в борьбе с этим не­приятным заболеванием. Необходимо взять кастрюлю и залить молоко в неё. Затем вло­жите в кастрюлю несколько крупных луковиц, накрыть всё крышкой и поставить в ду­ховку на слабом огне. Паровые ванночки принимать 3 дня.

 

Этот рецепт может быть использован для лечения наружных геморроидальных уз­лов. Вы должны взять не очень высокую кастрюлю положить кирпич на дно, хорошо на­греть на огне и засыпать сверху рубленым чесноком. Как только чеснок начинает дымить, необходимо принять ванночку из дыма в течение некоторого времени. Очень актуален данный рецепт в зимний период.

Берут спелые плоды рябины, отжимают из них сок 1:4 с кипяченой водой и исполь­зуют 3 р. за день по чашке внутрь. Рябины сок можно чуть подсластить.

Ускорить процесс заживления возможно при помощи диеты, составленной из сы­рых фруктов и овощей, свежих соков.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий