Футеровка ковшей и других навесных инструментов

Дом и семья

 

Сегодня не составит труда арендовать фронтальный погрузчик, а также любой другой вид спецтехники, как с навесным оборудованием, так и без него. А вы знали, что существует инновационный метод нанесения защитного покрытия на навесные инструменты? Речь идет о футеровке. С ее помощью ковши и другое оборудование становятся механически прочными, абразивно-износостойкими, заполучают более улучшенную коррозийную защиту.

Когда требуется футеровка?

Защита не нужна только тогда, когда вышеупомянутое оборудование навесного типа не используется в экстремальных и достаточно тяжелых условиях. Однако ситуация кардинальным образом меняется, если оно задействовано при работах с агрессивными средами или сверхпрочными материалами. Как показывает опыт, в таких условиях без дополнительной защиты вряд ли удастся обойтись. Как результат, растет и стоимость такого навесного оборудования. Вместе с тем, футеровка – это обязательное условие продления эксплуатационного ресурса инструментов.

Для какого оборудования актуально?

Автомобильная вышка в аренду позволит справиться с работами на заданной высоте. Футеровка в свою очередь надежно защитит ковши, которые используются в карьерах при работе с твердыми породами. Как правило, такие ковши дополнительно оснащают режущими кромками из определенных сплавов. Постепенно они изнашиваются и впоследствии заменяются новыми. Такой подход выгоден для ковша (как базового оборудования), который может использоваться достаточно долго. В отдельных случаях обработке поддается и неударная часть инструмента. Она обрабатывается посредством специальных полимерных материалов, чтобы уменьшить химическое воздействие.

 

 

 

Что насчет качества?

Стоит отметить, что футеровка – процесс не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Современный рынок в состоянии предложить множество самых разных вариантов по укреплению навесного оборудования. Однако, что делать с качеством такой защиты? Далеко не всегда оно соответствует всем необходимым параметрам. В особенности, если речь идет о горнодобывающем и карьерном оборудовании.

По этой причине мы рекомендуем отдавать предпочтение только проверенным компаниям, которые отлично себя зарекомендовали. Такие фирмы имеют большой опыт обработки и в состоянии предложить широкий ассортимент навесных инструментов, прошедших футеровку. В любом случае, прежде всего, стоит ознакомиться с отзывами о деятельности такой компании и только лишь затем обращаться к непосредственно к ней. Все это сбережет вам не только деньги, но и нервы по мере дальнейшей эксплуатации специализированной техники.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий