Анкета доноров ооцитов

Здоровье

12-12-2016_21%c2%b712%c2%b722

Анкета доноров ооцитов

В каких случаях востребован донор яйцеклетки? В настоящее время статистика гласит о том., что далеко не все пары могут стать счастливыми родителями. Плохая экология, наследственные и приобретенные заболевания – все это и многое другое часто препятствует зачатию и вынашиванию здорового малыша.

Кто может стать донором яйцеклетки?

Любая абсолютно здоровая женщина фертильного возраста (от 18 до 35 лет) может помочь паре, страдающей бесплодием. По своей сути, донорство яйцеклеток – это анонимная передача гаметы. При этом анонимность данных сохраняется по отношению к реципиенту и донору.

В некоторых случаях женщина не имеет возможности зачать ребенка естественным способом. Причин этому может быть великое множество:

  • Преждевременное истощение яичников;

  • Нарушения деятельности репродуктивной системы;

  • Перенесенные операции, вследствие которых был удален яичник или его часть;

  • Генетические патологии.

В любой из вышеперечисленных ситуаций женщина не может стать матерью. А это значит, что пришло время обратить внимание на анкету донора ооцитов. В этом случае рожденный ребенок будет иметь хотя бы частичное родство (по отцовской линии).

Анкета донора ооцитов

Донор подбирается по резус-фактору и группе крови, а также по фенотипическому типу (цвет глаз, кожи, росту волосам и т.д.). Им может стать только здоровая женщина репродуктивного возраста – для этого необходимо зайти на сайт ЭКО-центра и найти соответствующую вкладку, которая носит название «анкета донора яйцеклеток». На все вопросы следует отвечать максимально правдиво, ведь речь идет о передаче биологического материала и генетических данных. Кто может стать донором? Большинство репродуктивных центров предъявляют серьезные требования к кандидатам:

  • Фертильный возраст;

  • Наличие собственных здоровых детей;

  • Отсутствие ярких фенотипических признаков;

  • Абсолютное физическое и психическое здоровье.

Анкета донора ооцитов предполагает искренние ответы на все вопросы. Попытка сокрытия любой информации, важной для специалиста центра и реципиента, в любом случае потерпит фиаско, ведь женщина-донор не сможет сдать яйцеклетку, не пройдя соответствующее медицинское обследование.

Как происходит забор биологического материала?

Заполнив анкету, донор приходит в репродуктивный центр на 2-ой или 3-ий день менструального цикла. Далее проводится медицинское обследование у всех врачей (процедура занимает около 2-х недель). Именно на этом этапе отсеивается большинство кандидаток. Затем врач-репродуктолог синхронизирует менструальный цикл и назначает гормональную терапию для стимуляции яичников. И только после всего этого проводится пункция, во время которой и забирается яйцеклетка у здоровой женщины.

 

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий