Как жить с артритом

Здоровье

Вот уже несколько месяцев моего дедушку мучают сильные боли в ногах. Мы долго не могли понять, что же с ним происходит. Просили сходить к доктору, но он наотрез отказывался. С каждым днем ходить ему было все труднее. Мне удалось найти хорошего специалиста, и уговорить его прийти к нам домой, чтобы он осмотрел дедушку.

Как оказалось у дедушки явные признаки артрита на ногах. Все равно пришлось хитрым способом уговорить сдать все анализы. Я стала интересоваться, как организовать правильное лечение артрита своему дедуле, ведь он ничего делать не хочет. Первым делом — ему надо было избавиться от лишнего веса, а также бросить курить. Задача была не из простых, но все же мне удалось добиться положительного результата. Я каждый день приходила к нему домой и готовила только диетические блюда, а также контролировала, чтобы дома не было жирного, острого. Затем нам доктор посоветовал ежедневно выполнять гимнастику, и указал, какие упражнения помогут нам за короткое время избавиться от недуга. Дедушка ленился, и поэтому пришлось каждый день к нему приходить и контролировать, чтобы он выполнял все упражнения, а также не забывал правильно питаться. Я ему устроила подвижный образ жизни. Сложнее всего было ему — избавиться от курения, так как он курит чуть более 40 лет. Но все равно мы добились положительного результата, пускай и не сразу. Совсем скоро боли стали постепенно исчезать, и вскоре он о них даже и не вспоминал, но при этом все равно придерживается прежних правил жизни, чтобы не усугубить свою болезнь. Особенно это касается курения. Ему пришлось навсегда избавиться от этой привычки.

Как только мы поставили дедушку на ноги, буквально через несколько дней мой муж стал жаловаться на сильные боли в паху. Хорошо, что хоть его не пришлось уговаривать посетить специалиста. После того, как мы сдали все анализы, выяснилось что у мужа артроз. Самые главные причины артроза тазобедренного сустава — то, что муж около трех месяцев назад получил травму на работе. При этом он продолжал постоянно таскать тяжести. Ежедневно нагрузки на организм были нереальными. Поначалу никаких симптомов, поболело, синяк, и все прошло. А вот через три месяца выяснилось — артроз. Первым делом мужу пришлось снизить нагрузку на работе и дома. Я записала его к хорошему массажисту и уговорила его взять отпуск на работе. со здоровьем не стоит шутить. Еще пришлось наладить питание. Также врач прописал нам мази и уколы. Лечение заняло много времени, и даже до сих пор мы пользуемся мазью, при сильных болях. Так что, всем советую, при малейших болях — обращайтесь к доктору, не затягивайте.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий