Метод 12 ступеней в реабилитационном центре на Самуи

Диагностика

Лечение наркоманов требует комплексного всестороннего подхода, так как это заболевание разрушает все четыре сферы жизни человека.

При этом наиболее эффективно восстанавливают их, используя метод 12 ступеней в реабилитационном центре на Самуи. У наркоманов страдает физическое и психическое здоровье, социальное положение и духовный мир. В наркологической клинике человеку делают детоксикацию и снятие ломки, чтобы убрать физическую зависимость и поправить по возможности повреждения, которые были нанесены употреблением наркотиков. Особенно страдает печень, почки, сердце, сосуды и центральная нервная система.

Полное восстановление здоровья требует длительного периода лечения и реабилитации наркоманов, а иногда и вовсе невозможно из-за непоправимого вреда, которое нанесли психоактивные вещества. Реабилитация от наркомании в Таиланде имеет ряд преимуществ перед ее прохождением, например, в России. Особенно благоприятным фактором в лечении на Самуи является хороший климат на этом острове.

Благодатная почва для выздоровления наркомана мобилизует его внутренние ресурсы, дает ему возможность проявить активность в процессе собственного выздоровления. Позитивные эмоции, полученные из-за переезда в новую страну и жизни в комфортабельных условиях также способствуют улучшению общего состояния человека. Реабилитационный центр в Таиланде представляет собой комфортабельную виллу, которая снабжена всеми удобствами, где круглосуточно и без выходных работают врачи, психологи, специалисты консультанты, младший медицинский персонал для того, чтобы не оставлять наркозависимых без внимания ни на одну минуту.

Коротко метод 12 шагов избавления от наркозависимости можно описать так:

Я признаю свое бессилие перед зависимостью и что я потерял контроль над собой.

Я признаю, что есть Сила более могущественная, которая может вернуть мне здравомыслие.

Я доверяю свою жизнь Богу в том смысле, в котором я его понимаю.

Я оцениваю себя и свою жизнь бесстрашно с точки зрения нравственности.

Я признаю, что причина всех моих проблем кроется в наркозависимости.

Я готов доверить свое выздоровление другому человеку.

Я смиряюсь перед Богом и готов работать над своими недостатками.

Я составляю план заглаживания вины и возмещения ущерба другим людям, которые пострадали из-за моей зависимости.

Я лично осуществляю этот план.

Я провожу глубокий самоанализ исправляю ошибки.

Я использую молитву и размышления чтобы познать себя и понять свое предназначение.

Я применяю 12 шагов во всех сферах своей жизни и помогаю другим наркоманам бороться за трезвость.

Чтобы вылечить наркоманию эффективно и надолго избавить человека от зависимости, в клинике наркологии на Самуи поэтапно применяют программу 12 шагов. Она составлена так, чтобы наркоман смог осознать, принять и понять свое заболевание, использовать его как личный уникальный опыт для построения здорового будущего. Но лучше начинать лечение до того, как наркозависимый будет нуждаться в срочной наркологической помощи и побудить его обратиться к врачу в наркологической клинике.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий