Рецепты похудения народными методами

Медицина и лечение

Традиционная медицина предлагает различные методы снижения веса, диеты, лекарства, но также можно потерять лишний вес с помощью народных средств. Вряд ли у вас получится похудеть за короткий промежуток времени или за один день при помощи народных средств, но вы можете потерять вес правильно.

 

 

 

И правильно, это когда вы можете привести в норму обмен веществ и вывести токсины и жиры, а не выпивать сомнительные таблетки. Зачастую, лишние килограммы набираются, потому что обмен веществ нарушен.

 

 

Рецепты для потери веса:

 

10 г тысячелистника травы ,10 г зверобоя всего по 2 ст. ложки и залейте пол-литра кипятка, через полчаса процедить. Пить за весь день 3 или 4 р.

 

Сборы трав для похудения очищают тело и снижают аппетит.

Возьмите 2 части листьев из толокнянки, 2 из трехцветной фиалки, перец 2 части, 4 части сенны, 3 части солодки корня , 3 части крушины, 3 части кориандра перемешайте и принимайте по 1 ст. л. утром. Это делается четыре недели.

Возьмите 20 г мяты, фенхеля плоды 20 г,20 г плодов петрушки,20 г корня одуванчика, 60 г корня крушины и перемешайте. Настоять 30 мин. и утром натощак пить весь напиток.

 

Очистить ваш организм от всех вредных накоплений и восстановить свой нормальный обмен веществ поможет такой рецепт похудения и здоровья, о котором пойдет речь дальше. Для приготовления нам понадобится лимон 1 шт. и 2 апельсина,1,5 кг тыквы, сахар, добавляем по вкусу. Очищаем тыкву изнутри и с поверхности, разрезаем на куски, добавляем лимонную цедру с апельсинами. Смешать с сахаром и сварить на медленном огне. В конечном итоге получится сладкая и вкусная диета для похудения.

 

 

Ванны для похудения тоже дают свой положительный эффект.

 

Для быстрой потери веса принимать ванну отвара лапчатки гусиной. Возьмите ведро с водой и всыпьте 100 г сушеной травы, доведите до кипения, и на медленном огне держать ещё 15 минут.

Усилит эффект от травяных ванн следующий рецепт: 2 части горца травы, перец, корень пырея 2 части, 2 части солодки корня , 3 части фиалки, 3 части крушины коры. На один литр воды добавьте 4 ст. л. этого сбора, доведите до кипения и варите 15 минут. Процеженный отвар добавить в ежедневную ванну. Температура воды желательна от 37 до 40 градусов. Принимаются ванны 10 -15 дней.

 

Березовые ванны способствуют рассасыванию жира, улучшают капиллярный кровоток, приводят в норму водно-солевой обмен. Используют березовый сок и листья. Березовое сырьё весной можно приготовить самостоятельно, также можете купить в аптеке. Варить ванночку с березы из расчета в 3 л воды идет 600 граммов сырья, затем доводится до кипения и снимается с огня. Процеженным отваром заполняют ванну.

 

Ванны с душицей улучшают потоотделение, кровоснабжение, рекомендуются для похудения.400 г травы заварить в 5 л воды, Настаивают 15 минут.

 

 

Горчичная ванна. Взять 100 г горчицы, растворенной в 1 литре воды 38 градусов. Принимайте ванну 10 минут. Смойте под душем остатки горчицы теплой водой и лягте в постель под одеяло. Ванна будет полезна и при болезнях верхних дыхательных путей.

 

 

Каждый день принимайте контрастный душ.

Один из популярных рецептов, который может избавить от пары килограмм далее. Корень хрена 1 шт., йогурта чашка, корень сельдерея 1 шт., яблоки 3шт. и соль. Мелко тертый корень хрена, добавьте в йогурт с сельдереем и яблоками. Солим по вкусу. Ешьте в течение одной недели вечером.

Для снижения холестерина в крови пейте кукурузное масло 1 ст. л. 3 р. в день 3 недели.

Похудеть с помощью обычной золы ещё один способ. Порошок есть для связывания углеводов.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий