Лечение герпеса народными методами

Информация

Существуют способы значительно снизить количество таких заболеваний, а также сократить срок протекания таких болезней.

 

 

Одним из эффективных средств нетрадиционной медицины от герпеса служит настойка, приготовленная из золотого уса. Использование такой настойки позволяет на протяжении 3-х суток убрать полностью высыпание на губах. При постоянном употреблении такой настойки повторные высыпания появляются крайне редко. Для этого советуют обрабатывать участки кожи с высыпаниями этой настойкой даже три или четыре дня после их подсушки.

 

Нужно строго придерживаться правил личной гигиены: по чаще мыть руки, и обязательно с мылом, пользоваться только своим полотенцем. Нельзя трогать пораженные участки, целоваться и использовать чужую губную помаду.

Специальных препаратов, что убивают вирус герпеса не существует, поэтому для тех к склонен к простудным заболеваниям, необходимо подумать об укреплении своего иммунитета.

В холодное время следует пить противовирусный чай, приготовленный из одной части листьев черной смородины, двух частей травы шалфея и одной части цветов календулы. Одну ложку такого сбора заливают 1/2 л. кипятка и настаивают около пятнадцати минут. Пить ее нужно вместе с медом на протяжении семи или десяти дней.

 

При первых признаках герпеса на губах необходимо вскипятить один литр молока с 2-мя горькими перцами. Кипятить нужно медленно, чтобы перец при этом разварился. Пить следует по половине стакана дважды или трижды на день. Лечение оканчивает тогда, когда до конца отпадут все герпесные корочки.

 

Нетрадиционная медицина предлагает смешать один стакан коровьего молока с 2-мя порезанными луковицами, величиной с куриное яйцо, и двадцать пять грамм обычного хозяйственного мыла. Все это переварить на маленьком огне до образования консистенции схожей с густой сметаной. В конце в это варево нужно добавить немного крошек от черного ржаного хлеба, примерно три грамма. Далее готовую мазь наносят тонким слоем марлевую повязку и прикладывают к герпесу на три или четыре часа. Эту мазь можно хранить в холодильнике. Пользоваться мазью до тех пор, пока корочка полностью не отпадет.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий