Как ягоды и овощи, фрукты занимают значительное место в жизни человека, заключая в себе кладезь полезнейших микроэлементов, витаминов, минералов, а так же необходимых для здоровья человека веществ. Во время своего созревания, фрукты набирают в себе значительное количество защитных элементов. А потому фрукты, как никто являются исцеляющими продуктами и могут стать в один ряд наравне с эффективностью различных лекарств, а в некоторых случаях превосходят лечебные свойства этих лекарств.
В отличие от мяса, фрукты во много раз превосходят содержание белка. Так, всего лишь половинка авокадо приносит человеку в четыре раза больше необходимых ему веществ, чем такой же по величине кусок мяса.
Современному человеку при сегодняшнем его темпе работы и занятости часто не хватает жидкости в организме. Врачи бьют тревогу и в один голос кричат, что выпивать следует не менее двух литров воды в сутки. При этом, человек, который правильно употребляет фрукты, то есть в нужном количестве, не страдает такой проблемой, потому что фрукты являются не только источником витаминов, но и источником нужной для человека жидкости.
Согласно Академии наук РФ каждому человеку необходимо употреблять в год следующее количество плодов:
- арбузы — двадцать восемь килограмм;
- орехи и плоды — сто шесть килограмм;
- яблоки — сорок килограмм;
- слива — шесть килограмм;
- ягоды — восемь килограмм.
Это еще раз свидетельствует о том, что фрукты необходимы для людей, невзирая на различные диеты и цели этих диет (похудание, поправление, восстановление физических сил).
Что же касается диет для детей, то, уже, начиная с раннего детства, ребенку следует внушать, что голод следует утолять не гамбургером или хот-догом, а яблоком или бананом. В отличие от этих уличных закусок, фрукты полезны, так как оптимизируют силы человека, а также восстанавливают его обмен веществ. А еще фрукты содержат огромное множество витаминов, столько, сколько не содержат никакие другие продукты. А естественные минералы способствуют укреплению нашего иммунитета и регулируют не только процесс пищеварения, но и массу человека.