Как выбрать черную икру

Праздничный стол невозможно представить без большого разнообразия блюд и деликатесов. Обязательным элементом является черная икра. Этот уникальный продукт отличается невероятными вкусовыми качества, к тому же обогащен различными макро- и микроэлементами.


Сегодня в магазинах покупателям доступны несколько сортов черной икры http://russian-caviar-house.ru/, отличающихся по внешнему виду, цвету и вкусу.

Виды и особенности

Самый дорогой деликатес добывают из белуги. Крупинки достигают диаметра 3,5 миллиметров. Они буквально тают во рту, так как оболочка очень тонкая. Гурманы особо выделяют приятный ореховый привкус, который остается после потребления. Цвет варьируется от светло-серого до черного, чем светлее крупинки, тем продукт ценнее.

Осетровая икра имеет более низкую стоимость. Отличительная черта — привкус моря и водорослей. Крупинки достигают диаметра от 2 до 2,5 миллиметров, цвет может быть от серого до коричневого. Наиболее доступной по стоимости является севрюжья икра. Крупинки мелкие, диаметр не превышает 1,5 миллиметров.

По способу заготовки делится на несколько видов. Чаще всего в магазинах можно встретить зернистую икру. Крупинки упругие, крепкие, имеют одинаковые размеры. Срок годности не превышает трех месяцев. Пастеризованная икра может храниться до двух лет. Следует учитывать, что из-за особенностей обработки значительно ухудшаются вкусовые качества. На прилавках можно встретить паюсную икру. Заготовка происходит при помощи горячего рассола, из-за чего почти полностью теряется оригинальный вкус деликатеса. Это самый доступный по стоимости вид продукта. Все виды икры фасуются в стеклянные или жестяные баночки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *