Кафедра теории и методики физической культуры

E-mail Печать PDF

Кафедра теории и методики физической культуры создана в 2003 году, после открытия факультета физической культуры и является выпускающей.  С 2003 г. по 2008 г. кафедрой заведовал старший преподаватель Алексей Геннадьевич Поливаев. С 2008 года кафедру возглавил кандидат педагогических наук, доцент Григорович Иван Николаевич.

Кафедра ТиМФК осуществляет работу по следующим направлениям:

1.     Обеспечение процесса подготовки квалифицированных учителей физической культуры, развитие творческого потенциала студентов.

2.     Обеспечение высокого научно-теоретического уровня преподавателей профилирующих дисциплин.

3.     Совершенствование форм и методов организации учебно-методического руководства самостоятельной работой студентов, активизация НИРС и УМРС.

4.     Педагогическое физкультурно-спортивное совершенствование студентов, подготовка и участие в спортивно-массовых мероприятиях городского, регионального и всероссийского уровней.

Григорович Иван НиколаевичГригорович Иван Николаевич, 1952 года рождения

Проректор по учебно-спортивной работе, зав. кафедрой «Теории и методики физической культуры», кандидат педагогических наук, доцент, отличник физической культуры и спорта, судья Республиканской категории по баскетболу.  Закончил с отличием Омский государственный институт физической культуры.

Научные интересы: совершенствование системы физического воспитания и спортивной тренировки с учетом индивидуально-психологических особенностей занимающихся.

Фомичева Наталья ВладимировнаФомичева Наталья Владимировна, 1958 года рождения

В 1976 году окончила Тюменское педагогическое училище, отделение физ.воспитания; в 1983 году - ИГПИ им. П.П. Ершова, факультет русского языка и литературы, в 1996году – ТюмГУ, факультет физической культуры.

С 1978г. по 1995г. работала в ИГПИ им. П.П. Ершова на кафедре физического воспитания, с 1995 по 2005г.г. - учителем физической культуры в городе Ноябрьске; после защиты кандидатской диссертации в 2005 году по 2009г. -  доцентом кафедры теоретических основ физического воспитания ТюмГУ; с 2009 года работает в ИГПИ им. П.П. Ершова деканом факультета физической культуры.

Безматерных Геннадий Павлович, 1946 года рождения

В 1968 году закончил Омский государственный институт физической культуры. В 1983 году закончил очную аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию.

С 1967 по 2010 г.г. работал в СибГУФК в качестве преподавателя, доцента, заведующего кафедрой гимнастики.

С 2010 года работает в ИГПИ им. П.П. Ершова в должности заведующего кафедрой физического воспитания и доцента кафедры ТиМФК.

Поливаев Алексей ГеннадьевичПоливаев Алексей Геннадьевич, 1976 года рождения

В 1998 году окончил с отличием физико-математический факультет ИГПИ им. П.П.Ершова, принят на должность ассистента кафедры физического воспитания.

В 2000 году поступил в Сибирскую государственную академию физической культуры и спорта, а в 2002 году успешно окончил ее по специальности «Преподаватель физической культуры». В этом же году был избран по конкурсу на должность заведующего кафедрой физического воспитания, с 2003 по 2008 г.г. - заведующий кафедрой ТиМФК.

Сейчас заканчивает диссертационное исследование на кафедре теории и методики спортивных игр СибГУФК; является тренером студенческих команд по баскетболу и мини-футболу; руководит студенческой проблемной группой; является научным руководителем экспериментальной площадки на базе МОУ СОШ № 2.

Поливаев Алексей ГеннадьевичРодионов Алексей Николаевич, 1960 года рождения

В 1984 году окончил ИГПИ им. П.П. Ершова и с этого года работает в институте сначала на кафедре физического воспитания, а с открытием факультета физической культуры старшим преподавателем на кафедре ТиМФК, является председателем спортивного клуба.

Григорович Нина АлександровнаГригорович Нина Александровна, 1952 года рождения

В 1973 году окончила Ишимское медицинское училище по специальности «Фельдшер», работала на станции скорой помощи в городе Омск.

В 1982 году окончила Омский государственный институт физической культуры по специальности - преподаватель физической культуры и была присвоена дополнительная специальность – методист по лечебной физической культуре; после окончания вуза заведовала отделением лечебной физической культуры в Омском гарнизонном госпитале.

С 1995 года старший преподаватель кафедры ТиМФК. Преподает

дисциплины: «Лечебная физическая культура», «Лечебный и спортивный массаж», «Особенности работы с детьми в специальных медицинских группах».

Бойко Денис СергеевичБойко Денис Сергеевич, 1982 года рождения.

1999 – 2004 г.г. обучался  в ИГПИ им. П.П. Ершова на факультете физической культуры. В это время активно занимался легкой атлетикой Неоднократно становился призером городских и областных соревнований по легкой атлетике и легкоатлетическому кроссу.

По окончанию института в 2004 году был принят на должность ассистента кафедры теории и методики физической культуры, где работает по настоящее время, ведет занятия по легкой атлетике. Занимается подготовкой сборных команд по легкой атлетике и легкоатлетическому кроссу. Команда легкоатлетов  ИГПИ им. П.П. Ершова неоднократно становилась победителем и призером городских и областных соревнований.

Волохина Наталья АндреевнаВолохина Наталья Андреевна, 1983 года рождения.

В 2006 году окончила «ИГПИ им. П.П. Ершова», педагогический факультет, отделение ПиМДО. В настоящее время получает второе высшее образование в ТюмГУ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В «ИГПИ им. П.П. Ершова» на факультете физической культуры работает с сентября 2009 года в должности заместителя декана по воспитательной работе и является ассистентом кафедры ТиМФК, преподает следующие дисциплины: «Менеджмент ФиС», «Правовые основы ФиС», «Психология ФиС» и «Социология ФиС».

Занимается развитием волонтерского движения в вузе, курирует волонтерский отряд  «Будь здоров».

Черемисов Андрей ВасильевичЧеремисов Андрей Васильевич, 1986 года рождения.

После окончания МОУ СОШ № 8 города Ишима поступил в 2003 году в ИГПИ им. П.П. Ершова на факультет физической культуры, который закончил в 2007 году. В 2007-2008гг. проходил службу в рядах Российской армии. В 2009 году принят в ИГПИ им П.П. Ершова  на должность ассистента кафедры ТиМФК, является тренером студенческой команды по спортивному туризму.

Черемисов Андрей ВасильевичГультяева Лидия Николаевна, 1963 года рождения.

В 1982 году закончила Тюкалинское педагогическое училище, работала воспитателем в детском саду в г. Омске. С 2001 года – методист представительства СибГАФК в г. Ишиме, с 2003 года – секретарь – диспетчер факультета физической культуры.

Горбатенко Мария АлександровнаГорбатенко Мария Александровна, 1984 года рождения.

В 2006 году окончила профессиональный лицей № 8 по специальности - бухгалтер-экономист.

С 2007 года работала в ИГПИ им. П.П. Ершова в должности делопроизводителя. С 2009 года работает в должности лаборанта кафедры ТиМФК, учится в ИГПИ им. П.П. Ершова на заочном отделении БГФ.