Выбираем игру для ребенка

Дом и семья

Все дети любят играть в сюжетные ролевые игры, особенно если в их игре участвует взрослый. Примером такой игры может служить детская игровая кухня. Ведь очень приятно почувствовать себя настоящим поваром и угостить приготовленным завтраком или ужином своих маму и папу или приглашенных гостей.

23-11-2016_01%c2%b708%c2%b737

Особенно в такие игры любят играть девочки. Своим кулинарным чудом они в первую очередь стараются накормить своих кукол-подружек и любимого мишку. В такой игре важна помощь родителей. Ведь с помощью нее можно научить своего ребенка правильному обращению с плитой, кухонными приборами, сервировке стола.
Детские кухни мало чем отличаются от настоящих кухонь, но, конечно, намного меньше в своих размерах. В продажу они выставлены обычно целыми наборами. В их состав входят плита, духовка, разнообразные кухонные приборы, кастрюли и сковородки, мойка, возможно даже холодильник с продуктами (более дорогие наборы).

Как известно, дети очень любят фантазировать. Поэтому, играя в такую кухню, девочки, конечно же, будут заставлять своих «гостей» кукол помыть перед едой руки. А если вдруг убежал суп?! Нужно сейчас же старательно помыть плиту и кастрюлю и посетовать мишке на то, что он не уследил. Необходимо постоянно проверять холодильник, все ли продукты в наличии? А также следить, чтобы никто не опаздывал к столу.
Детская игровая кухня – отличный способ приучить девочку к порядку и гостеприимности. Ведь нужно пригласить гостей, накормить их, а после игры все приборы помыть, расставить по своим местам, проверить, выключена ли плита. Дочки всегда смотрят на своих мам и хотят делать все как они. Поэтому с самого детства такой ребенок научится вести домашнее хозяйство, и когда уже будет взрослой, ей это очень пригодиться в жизни.

А какой это отдых для родителей! Такая игра способна надолго увлечь ребенка. Она безопасна в своем применении, формирует только самые положительные детские эмоции.

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий