Питание и белок

Страница 2 из 41234

Применение дрожжей при анемии. Содержание общего пиридоксина

В дрожжах, выращенных на среде из непищевого сырья по методу А. Э. Шарпенака и И. М. Клинковштейна, содержится 55% белка с наличием в нем тирозина, триптофана, гистидина, лизина, аргинина, цистина; до 22 мг тиамина, S-6 мг рибофлавина, 0,56% эргостерина, 2% лецитина и 2% жира. Содержится также железо, кальций, фосфор, калий, магний и пр.

Читать далее

Применение дрожжей при анемии. Количество гранулоцитов и тромбоцитов

Больные, страдающие постгеморрагической анемией, малокровием, анацидным гастритом, гипохромной, гипорегенераторной анемией и хлорозом, находились только на диете с введением дрожжей без медикаментозной терапии.

Читать далее

Применение дрожжей при анемии.

В пивных и пекарских дрожжах содержится триптофан, тирозин, лизин, лецитин, гистидин, цистин, аргинин; имеются никотиновая, фолиевая, пантотеновая и парааминобензойная кислоты. В дрожжах содержатся также холин, тиамин, рибофлавин, пиридоксин и другие витамины группы В. В состав дрожжей входит также железо, марганец, медь и цинк, т. е. все вещества, необходимые для процесса кроветворения.

Читать далее

Недостаточность рибофлавина. Введение сульгина в диету

Недостаточность в фолиевой кислоте у собак, получавших диету, очищенную от фолиевой кислоты, но полноценную по содержанию белка, вызывало падение глобина и гема крови даже без добавления сульгина.

Читать далее

Недостаточность рибофлавина. Уменьшение содержания глобина и гема в крови

Уменьшение содержания глобина и гема в крови собак при развитии у них недостаточности в рибофлавине шло не параллельно: уменьшение глобина было значительнее, чем гема, в течение опыта у всех собак, и только у собаки № 3 к концу опыта степень уменьшения глобина и гема стала приблизительно одинаковой.

Читать далее

Недостаточность рибофлавина. Добавление фолиевой кислоты

Количество фолиевой кислоты, которое синтезируется у крыс в кишечнике при отсутствии сульгина в диете и без добавления фолиевой кислоты, является достаточным для того, чтобы крысы продолжали выделять в значительных количествах фолиевую кислоту с мочой и калом, увеличивали свой вес (в течение 320 дней опыта), количество глобина и гема в крови.

Читать далее

Недостаточность рибофлавина. Увеличение количества глобина крови

Можно предположить, что фолиевая кислота, которая дается крысам наряду с сульгином даже в таких значительных количествах, как 400 у на крысу в день, не удовлетворяет всей потребности крыс в фолиевой кислоте.

Читать далее

Недостаточность рибофлавина. Недостаточность в фолиевой кислоты

Недостаточность фолиевой кислоты у крыс первой группы была вызвана при включении крысам в диету, очищенную от фолиевой кислоты, сульгина без дополнительного введения фолиевой кислоты.

Читать далее

Недостаточность рибофлавина.

Витамины на 100 г диеты: Bi-0,4 мг, кальций-нан-тотеяат-1,5 мг, никотиновая кислота- 1,5 мг, пиридоксин — 0,4 мг, холин-хлорид — 3 мг на крысу в день, А — 10 ME, D — 1 ME в день.

Читать далее

Недостаточность фолиевой кислоты. Содержание глобина и гема в крови

Вес крыс, получавших диету, лишенную фолиевой кислоты, в течение всего опыта был ниже веса крыс, получавших дополнительно фолиевую кислоту. Количество лейкоцитов у крыс, получавших фолиевую кислоту за первый период опыта, увеличилось, потом оставалось без изменения до конца опытов. У крыс, не получавших фолиевой кислоты, количество лейкоцитов уменьшилось (за первые 120 дней опыта), затем увеличилось и оставалось на высоком уровне.

Читать далее

Страница 2 из 41234