Питание и белок

Страница 1 из 3123

Правильный рацион питания

Наше здоровье по большей части зависит от питания. Все продукты можно разделить на вредные и полезные. Бытует мнение, что все полезное невкусно и наоборот. Давайте разберемся, какие именно продукты являются самыми вредными. Конечно, все это сугубо индивидуально, но существуют общие правила.

Читать далее

Применение дрожжей при анемии. Рентгеноскопия желудка

Рентгеноскопия желудка: жидкости в желудке натощак не отмечается. Луковица двенадцатиперстной кишки деформирована; обнаружена небольшая ниша в области латерального рецессуса. Контур луковицы со стороны малой кривизны желудка несколько укорочен. Стул — после клизмы.

Читать далее

Применение дрожжей при анемии. Эффективность диеты Н5

В периоде диетотерапии больные никакого другого лечения не получали. Исключением являлись лишь те немногие больные, которые нуждались в медикаментозном лечении по витальным показаниям. Питание больных находилось под строгим контролем. В период диететического лечения они не получали никаких передач из дому.

Читать далее

Применение дрожжей при анемии. Выключение из пищи белка

Витамины группы В, находящиеся в дрожжах, взаимно функционально связаны, постоянно взаимодействуют с аминокислотами и, по-видимому, с некоторыми микроэлементами.
В дрожжах содержится также железо, медь и марганец, которые, как известно, имеют отношение к процессам кровотворения.

Читать далее

Применение дрожжей при анемии. Число лейкоцитов

Больная безуспешно пользовалась различными стимулирующими средствами (трансфузии крови, аутогемотерапия, камполон, витаминные препараты), и только после применения пивных дрожжей в течение 26 дней восстановился состав белой крови, нормализовались биохимические показатели и улучшилось общее состояние.

Читать далее

Применение дрожжей при анемии. Содержание общего пиридоксина

В дрожжах, выращенных на среде из непищевого сырья по методу А. Э. Шарпенака и И. М. Клинковштейна, содержится 55% белка с наличием в нем тирозина, триптофана, гистидина, лизина, аргинина, цистина; до 22 мг тиамина, S-6 мг рибофлавина, 0,56% эргостерина, 2% лецитина и 2% жира. Содержится также железо, кальций, фосфор, калий, магний и пр.

Читать далее

Применение дрожжей при анемии. Количество гранулоцитов и тромбоцитов

Больные, страдающие постгеморрагической анемией, малокровием, анацидным гастритом, гипохромной, гипорегенераторной анемией и хлорозом, находились только на диете с введением дрожжей без медикаментозной терапии.

Читать далее

Применение дрожжей при анемии.

В пивных и пекарских дрожжах содержится триптофан, тирозин, лизин, лецитин, гистидин, цистин, аргинин; имеются никотиновая, фолиевая, пантотеновая и парааминобензойная кислоты. В дрожжах содержатся также холин, тиамин, рибофлавин, пиридоксин и другие витамины группы В. В состав дрожжей входит также железо, марганец, медь и цинк, т. е. все вещества, необходимые для процесса кроветворения.

Читать далее

Недостаточность рибофлавина. Введение сульгина в диету

Недостаточность в фолиевой кислоте у собак, получавших диету, очищенную от фолиевой кислоты, но полноценную по содержанию белка, вызывало падение глобина и гема крови даже без добавления сульгина.

Читать далее

Недостаточность рибофлавина. Уменьшение содержания глобина и гема в крови

Уменьшение содержания глобина и гема в крови собак при развитии у них недостаточности в рибофлавине шло не параллельно: уменьшение глобина было значительнее, чем гема, в течение опыта у всех собак, и только у собаки № 3 к концу опыта степень уменьшения глобина и гема стала приблизительно одинаковой.

Читать далее

Страница 1 из 3123