Архивы за месяц: Август 2017

Страница 1 из 612345...Последняя »

Несложная форма язвенной болезни. Применение пищевых антацидов

Применение пищевых антацидов необходимо, поскольку они по силе и продолжительности действия намного превосходят лекарственные средства. Введение в пищевой рацион продуктов, содержащих белок и оказывающих выраженное противокислотное действие, делает диету более полноценной и улучшает вкусовые качества диетических блюд.

Читать далее

Средство от паразитов в организме человека

Энтеробиоз – особый вид гельминтоза, который вызывают глисты-острицы. Болезнь в большинстве случаев характерна для детей. Источником заражения является больной ребенок.

Читать далее

Симптоматические язвы желудка. Диагностика

Диагностика симптоматических язв вследствие стертости клинической симптоматики представляет значительные трудности. По материалам секционного исследования, вторичные гастродуоденальные язвы прижизненно устанавливались только в 43,3% случаев.

Читать далее

Диагностика язвенной болезни. Наступление стойкой ремиссии язвенной болезни

Применение клинико-психологического обследования у летного состава с заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки позволяет характеризовать общий уровень основных психических функций. Так, средний и пониженный уровень их у лиц при обострении язвенной болезни определялся у 74% больных. При ремиссии заболевания сниженный уровень основных психических функций выявлялся соответственно в 1,5 раза реже по сравнению с периодом обострения.

Читать далее

Симптоматические язвы желудка.

Гастродуоденальные язвы были отнесены к медикаментозным в 185 случаях и к эндокринным в 5. Поражения слизистой оболочки подтверждены эндоскопически у 366 больных, на операции — у 28, на аутопсии — у 197. Возраст обследованных варьировал от 18 до 93 лет, в среднем составляя 61,3±1,2 года. Большинство их были мужчины — 535 человек (90,5%). В группу сравнения были отобраны 524 больных язвенной болезнью аналогичного возраста и пола.

Читать далее

Лечение грибка ногтей

Лечение грибка ногтей необходимо производить только под руководством и наблюдением врача. И только он может назначать необходимые лекарственные препараты. Самолечение в такой ситуации не допустимо, оно может нанести вред здоровью.

Читать далее

Диагностика язвенной болезни. Локализация язвенного процесса

Проведено сопоставление результатов гастродуоденоскопии с данными рентгенологического исследования. Показано, что эндоскопически язва желудка и двенадцатиперстной кишки определяется в 2,5 раза чаще, в основном, за счет ее диагностирования в деформированной луковице.

Читать далее

Диагностика язвенной болезни. Развитие кровотечения

Положительный висцерокардиальный рефлекс (урежение пульса на 4 удара в минуту и более при надавливании на подложечную область) в фазе обострения язвенной болезни выявлялся в 3,5 раза чаще, чем в период ремиссии (соответственно в 79 и 22% случаев).

Читать далее

Диагностика язвенной болезни.

В свете современных представлений язвенная болезнь развивается в результате нарушения нервной трофики и нейрогуморальной регуляции, а также расстройства местных механизмов (изменение кислотно-пептического фактора и слизистого барьера, нарушение кровообращения в стенке желудка и двенадцатиперстной кишки и регенерации слизистой оболочки).

Читать далее

Этиология и патогенез язвенной болезни.

Язвенная болезнь широко распространена среди взрослого населения и является причиной смертельно опасных осложнений, нанося большой экономический ущерб обществу в связи с временной и стойкой утратой трудоспособности, а также затратами на лечение.

Читать далее

Страница 1 из 612345...Последняя »