Архивы за месяц: Июль 2017

Страница 1 из 41234

Гастроэнтерология заболевания. Диагностика желудочно-пищеводного рефлюкса

Диспепсическая форма характеризуется появлением изжоги и отрыжки (регургитация). Изжога возникает вскоре или через 1-2 ч после приема пищи, особенно богатой легкоусвояемыми углеводами.

Читать далее

Гастроэнтерология заболевания.

У здорового человека попадание желудочного содержимого в пищевод имеет место только при акте глотания и носит кратковременный физиологический характер. Во всех остальных случаях заброса содержимого желудка в пищевод в норме не происходит даже в положении головой вниз, что обусловлено барьерной функцией кардии.

Читать далее

Гастроэнтерология заболевания. Развитие рефлюкс-эзофагита

Гистологическое исследование биоптатов слизистой пищевода лишь у 1/4 больных выявляет нормальную структуру слизистой. У остальных имеются морфологические изменения в виде эзофагита или только гиперплазии многослойного плоского эпителия.

Читать далее

Гастроэнтерология заболевания. Отсутствие сдвига рН

Большое значение в выявлении желудочно-пищеводного рефлекса имеет зондовая проба. При этом обследуемому утром натощак вводится зонд в желудок, с помощью которого измеряется исходный фон рН в желудке в течение 5 мин. В норме он обычно составляет 1,7-2,3.

Читать далее

Гастроэнтерология в практике. Санаторное лечение

В Центральной клинической больнице-поликлинике гражданской авиации в 1990 г. на диспансерном учете с заболеваниями органов пищеварения состояло 817 человек, из них с язвенной болезнью — 181, а с хроническим гастритом — 528 человек, что составляет 38,7% общего числа диспансеризуемых. С факторами риска развития язвенной болезни выявлено 67 человек, из них 18 человек (27%) переведены в третью группу диспансерного наблюдения.

Читать далее

Аэрозольные генераторы от компании «ИГЕБА»

Немецкая компания «ИГЕБА» закрепилась на мировом рынке, как производитель оборудования для борьбы с вредителями и защиты растений.

Читать далее

Гастроэнтерология в практике. Язвенная болезнь

Все больные язвенной болезнью осматриваются гастроэнтерологом, который намечает программу превентивного лечения и определяет объем и сроки лабораторно-инструментальных исследований, Необходимость проведения профилактической госпитализации и санаторно-курортного лечения.

Читать далее

Вернуть теплоту в семейные отношения

Семья. Это не просто влюбленные взгляды и вздохи на скамейке, это жизнь вместе двух людей, которые не так давно были совершенно чужими и вдруг решили жить вместе, вместе вести домашнее хозяйство, вместе каждый день засыпать и просыпаться, вместе воспитывать детей. Семья — это сложная штука. Это и любовь, и внимание, и взаимопомощь, и уважение, и интересы, и увлечения.

Читать далее

Гастроэнтерология в практике. Ахилический гастрит

Диспансеризация больных с ахилическим гастритом должна проводиться активно. При этом больные выявляются при плановых медицинских осмотрах и обследованиях в поликлинических и стационарных условиях.

Читать далее

Гастроэнтерология в практике. Хронический гастрит

Среди нозологических форм болезней органов пищеварения у авиаработников наиболее распространенными являются хронический гастрит и язвенная болезнь. Так, частота хронического гастрита практически составляет 50% всех заболеваний этой системы.

Читать далее

Страница 1 из 41234