Архивы за месяц: Январь 2017

Страница 1 из 41234

Кровохарканье у туберкулезных. Оказание помощи.

На развитие кровохарканья и кровотечения оказывает влияние снижение количества тромбоцитов и протромбинового числа у больных фиброзно-кавернозными формами туберкулеза легких, у бронхоэктатиков и у больных хроническими абсцессами. Кроме того, у этих же групп больных наблюдается снижение концентрации витаминов А и С. Указанные факторы способствуют появлению кровохарканья у больных с кавернами в легких.

Читать далее

Информация для тех кто пишет диссертацию.

Недавно я окончила университет. Первые четыре года я училась на очном отделении. Но после того, как я получила бакалавра, мне удалось найти неплохую работу по специальности. Уже через несколько месяцев у меня начался карьерный рост.

Читать далее

Кровохарканье у туберкулезных. Нарушение проницаемости капиллярной системы

В основе кровохарканья частыми плевками чистой крови (Кр2) лежит нарушение проницаемости капиллярной системы, развивающееся на почве туберкулезной интоксикации, а также аллергизации ткани в очагах поражения.

Читать далее

Кровохарканье у туберкулезных.

Часто внезапное кровохарканье у туберкулезных больных наблюдается при резком повышении внутригрудного давления, обусловленного физическим напряжением, сильным кашлем и т. д., а также при резких колебаниях метеорологических элементов перед грозой, бурей (И. Г. Габрилович).

Читать далее

Лекарственная и стимулирующая терапия. Комбинированная терапия

При получении клинического эффекта от применения пневмоперитонеума, его следует поддерживать в течение двух-трех лет. Как при наложении искусственного пневмоторакса, так и при пневмоперитонеуме следует сочетать этот метод лечения с применением антибактериальных препаратов. Такая комбинированная терапия оказывается более эффективной.

Читать далее

Лекарственная и стимулирующая терапия. Клинический опыт

Можно поступить и следующим образом: убедившись в отсутствии крови в шприце и на мандрене, тем же шприцем вводят несколько миллилитров воздуха и пытаются отсосать его обратно. Здесь могут встретиться две возможности: 1) воздух отсасывается обратно, это значит, что воздух введен в какое-то замкнутое пространство, чаще всего во влагалище мышцы, тогда нужно несколько продвинуть иглу глубже; 2) воздух не отсасывается, это значит, что конец иглы попал или в брюшную полость, или в петлю кишки.

Читать далее

Лекарственная и стимулирующая терапия. Противопоказание к применению

В литературе имеются высказывания ряда авторов, в частности А. И. Шаклеина, А. Е. Рабухина, А. И. Левитина и др., о целесообразности наложения пневмоперитонеума при легочных кровохарканьях.

Читать далее

Как жить с артритом

Вот уже несколько месяцев моего дедушку мучают сильные боли в ногах. Мы долго не могли понять, что же с ним происходит. Просили сходить к доктору, но он наотрез отказывался. С каждым днем ходить ему было все труднее. Мне удалось найти хорошего специалиста, и уговорить его прийти к нам домой, чтобы он осмотрел дедушку.

Читать далее

Лекарственная и стимулирующая терапия. Пневмоперитонеум

Вот почему мы считаем, что больные, у которых пневмоторакс оказался с непережигаемыми или плоскостными сращениями, подлежат своевременному оперативному вмешательству.
Клинические наблюдения убеждают в том, что при завершении эффективного пневмоторакса следует применить в течение двух-трех месяцев сочетанную антибактериальную терапию.

Читать далее

Современные схемы лечения гепатита С

Любая страна, несмотря на общие рекомендации всемирной организации здравоохранения, обладает своими собственными стандартами лечения гепатита С. Особенно это касается развитых стран, которые помимо участия в международных программах ведут свои собственные исследования и постоянно внедряют новые стандарты и принципы лечения. Гепатит С представляет собой действительно страшное заболевание, которое отличается многими особенностями.

Читать далее

Страница 1 из 41234