Архивы за месяц: Октябрь 2017

Страница 1 из 512345

Лечение хронического запора. Воспаление

Воспалительный запор чаще возникает у лиц, страдающих хроническими воспалительными заболеваниями анаректальной зоны (трещины анального отверстия, эрозии, проктит, геморрой, свищи и Др) и толстой кишки.

Читать далее

Лечение хронического запора.

Кратко «запор» можно определить как патологическое состояние, обусловленное нарушением опорожнения кишечника с увеличением интервалов между дефекациями сверх физиологической нормы. При этом отмечается длительная, более чем 48 часов, задержка фекальных масс в толстой кишке, вызванная различными этиологическими факторами как функционального, так и органического характера (Гукасян А. Г., 1959; Ларченко И. Д., 1977).

Читать далее

Фитокоррекция вторичного хронического панкреатита. Нарушение витаминного баланса

Нарушение витаминного баланса связано с длительным применением щадящих диет, нарушением эндогенного синтеза и абсорбции витаминов в тонкой кишке и правом отделе толстой кишки. В связи с этим в период обострения заболевания больным следует назначать витамины В1 В2, В6, Bt2, РР, ретинол, фолиевую и аскорбиновую кислоты.

Читать далее

Фитокоррекция вторичного хронического панкреатита. Лечение хронического колита

Одним из эффективных средств лечения хронического колита следует считать диетотерапию. Основная диета должна быть полно-Ценной с повышенным количеством белка и достаточным содержанием животного жира, доля которого может быть умеренно ограничена. Содержание витаминов и минеральных веществ в пище необходимо повысить.

Читать далее

Лечение желудка

До беременности ела абсолютно все в любых количествах и не боялась дурного воздействия пищи на желудок. В период беременности меня сильно доставал токсикоз и на протяжении 9 месяцев, я практически ничего не ела.

Читать далее

Лучший диагностический центр Иркутска

Читать далее

Фитокоррекция вторичного хронического панкреатита. Дисбактериоз кишечника и колит

Дисбактериоз кишечника — это один из узловых вопросов в проблеме этиологии и патогенеза хронических заболеваний кишечника. Многими авторами установлено, что данная патология часто (в 60-90% случаев) сопровождается нарушениями в соотношении микробной флоры кишечника.

Читать далее

Фитокоррекция вторичного хронического панкреатита. Этиология хронического колита

Этиология хронического колита, который не просто выделить в самостоятельную нозологическую форму, многообразна и не всегда ясна. При этом этиологические факторы часто могут быть только пусковым механизмом, а главное значение в развитии болезни приобретают другие причины, характеризующие особенности патогенетических механизмов хронического колита.

Читать далее

Фитокоррекция вторичного хронического панкреатита. Больные с гипомоторным синдромом

Больным с гипомоторным синдромом показаны воды средней и высокой минерализации, содержащие хлористый, двууглекислый натрий, сернокислую магнезию и ионы магния. Среднеминерализованные воды назначают до 300 мл на прием 3 раза в день. При запорах широко используют кишечные промывания, способствующие ликвидации воспалительного процесса в слизистой оболочке толстой кишки за счет механического удаления слизи и гноя и нормализации микрофлоры кишки.

Читать далее

Фитокоррекция вторичного хронического панкреатита. Лечение при гипермоторном синдроме

При катарально-эрозивных проктосигмоидитах используют микроклизмы из 50 мл 0,25% раствора колларгола. При ложных позывах, болях и спазмах сфинктера в каждую микроклизму добавляют антипирин или анестезин от 0,5 до 1,0 г, а при эрозиях и язвах сфинктера — витамины Е и А (по 10 капель).

Читать далее

Страница 1 из 512345