Архивы за месяц: Декабрь 2017

Страница 1 из 3123

Гастродуоденальные заболевания. КВЧ-терапия

Около века тому назад Дж. Максвелл предсказал, а Г. Герц экспериментально обнаружил электромагнитные волны, которые широко используются в таких областях науки и техники, как радиофизика и электроника, телеведение и связь, радиолокация и навигация, радиотехника и бытовая аппаратура, а также во многих отраслях промышленности. В последнее время электромагнитные колебания находят все большее Применение в экологии, биологии, медицине и сельском хозяйстве.

Читать далее

Гастродуоденальные заболевания. Применение пищевых волокон в лечении заболеваний толстого кишечника

Выбор пищевых волокон и определение дозы проводятся с учетом основного заболевания. При хроническом гастрите со сниженной желудочной секрецией содержание их в рационе рекомендуется доводить до 30-35 г, в основном, за счет целлюлозы, гемицеллюлозы и лигнина Пищевые волокна стимулируют желудочную секрецию и задерживают эвакуацию пищи из желудка, что улучшает пищеварение. В период обострения хронического гастрита содержание пищевых волокон в рационе снижают до 15-20 г, а в период ремиссии Постепенно увеличивают.

Читать далее

Гастродуоденальные заболевания. Результаты применения пищевых волокон

После наступления клинического эффекта ее снижали. Полная отмена чаще всего вела к возврату запора. В настоящее время с лечебной целью используются специально приготовленные отруби для Употребления в натуральном виде, расфасованные пакетики на предприятиях мукомольной промышленности.

Читать далее

Гастродуоденальные заболевания. Пищевые волокна

Пищевые волокна усиливают действие секретина и холецистокинина. Установлено, что они способствуют возрастанию частоты дефекации и массы кала, что достигается за счет повышения содержания неутилизированных волокон и их высокой влагоудерживающей способности. Введение в питание пищевых волокон стимулирует размножение аэробной микрофлоры, осуществляющей гидролиз волокон. Бактерии, расщепляющие гемицеллюлозу и пектины, наиболее благоприятны для организма. Способность пищевых волокон удерживать в кале воду приводит к снижению внутрикишечного давления, что способствует нормализации дефекации и предупреждению развития дивертикулеза кишечника.

Читать далее

Гастродуоденальные заболевания. Микробная флора

На карбоксильные группы, входящие в структуру молекул, способны связывать ионы металлов и органических веществ. Пектиновые вещества — биополимеры полигалактуроновых кислот выполняют опорную функцию и участвуют в регуляции водного режима клеток растений.

Читать далее

Гастродуоденальные заболевания. Обнаружение холелитиаза

В хирургических отделениях Московского авиаузла с 1977 г. по 1989 г. оперировано 325 больных с желчнокаменной болезнью. В первом пятилетии этого срока число лиц с длительностью анамнеза до одного года составляло 32%,а до трех лет — 55%, причем в последние три года этот показатель составил соответственно 24 и 45%.

Читать далее

Гастродуоденальные заболевания. Грыжа пищеводного отверстия

При грыже пищеводного отверстия диафрагмы терапевт обязан обеспечить полноценное комплексное обследование больного с участей рентгенолога и эндоскописта. При этом надо четко представать объем информации, которую клиницист обязан получить от каждого специалиста.

Читать далее

Не упустите возможность стать обладателем кухни «ЗОВ»

Белорусская фабрика «ЗОВ» широко известна своими высококачественными классическими и современными кухонными гарнитурами.

Читать далее

Купила мебель хорошего качества

Незапланированный переезд.

Мы долгое врем с мужем снимали квартиру. Недавно с нами связалась его бабушка, и сказала, что она хочет переехать на дачу жить. Мы же в свою очередь должны были переехать в ее квартиру. Она расположена на пятом этаже. Это и есть основная причина ее переезда.
Читать далее

Гастродуоденальные заболевания. Консервативная терапия

Проблема язвенной болезни достаточно актуальна для гражданской авиации, в которой заболеваемость за последние 3 года составила около 2000 на 100 000 обслуживаемого контингента, при этом регистрировалось около 200 впервые выявленных случаев заболевания. В дисквалификации летного состава по состоянию здоровья язвенная болезнь занимает первое место среди желудочно-кишечной патологии.

Читать далее

Страница 1 из 3123