Как помочь наркозависмому?

К сожалению, в России сегодня очень много семей, в которых не понаслышке знакомы с проблемой тяжелой зависимости, будь то алкоголизм, игромания или наркомания.

 

 

Ни одна из этих болезней не поддается самостоятельному лечению, даже если есть поддержка близких. Да, возможно временное улучшение состояния, но чаще всего после спокойного периода неизбежно следует срыв. Если есть желание окончательно избавиться от наркомании, рекомендуется обращение в проверенный реабилитационный центр https://www.podvizhnik.ru/.

 

 

Эффективное лечение зависимости

Число центров оказания помощи наркоманам в настоящее время достаточно велико, но многие из них ограничиваются снятием интоксикации организма с применением определенных лекарственных препаратов. Естественно, после такой терапии, не подкрепленной психологической помощью, наркоманы вскоре возвращаются к деструктивному образу жизни.

 

Следует доверять только реабилитационным центрам, которые кладут в основу своей работы метод нравственно-ориентированной психотерапии. Отлично, если, помимо бесед с психологом, предусмотрено активное вовлечение наркозависимых в трудовую деятельность и церковные таинства.

 

Чтобы избавить человека от серьезной зависимости и дать шанс на здоровую жизнь, необходима качественная работа с самосознанием. Духовный наставник сможет приобщить пациента, страдающего наркотической зависимостью, к вере в высший смысл жизни, поиску своего предназначения. Постепенно у пациента пропадет тяга к психоактивным веществам. После курса в хорошем реабилитационном центре ему удастся выстроить свою жизнь совершенно по-новому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *