Спортивное питание. О пользе данного продукта не только для спортсменов.

Спортивное питание – это современный и технологичный продукт, который очень полезен для употребления при ряде ситуаций.

Давайте разберемся по полочкам, что же это за продукт.

Первое – он состоит из натуральных и синтезированных веществ, абсолютно безвреден, если принимать умеренно и согласно инструкции.

18-10-2016_21%c2%b729%c2%b746

Второе – оно содержит в себе концентрированное содержание тех или иных веществ (белка, углеводов, кислот, жиров, витаминов, минералов).

Третье – при своей высочайшей калорийности и богатом содержании витаминов и минералов, оно относительно недорого стоит.

Четвертое – продукт удобен в употреблении: имеет приятный вкус, быстро приготавливается.

18-10-2016_21%c2%b729%c2%b711

Спортивное питание имеет смысл использовать как вспомогательную добавку к основному рациону. Причем, делать это можно не только людям, которые занимаются спортом, но и всем остальным при определенных обстоятельствах. Обследования медиков и статистика показала, что на территории СНГ порядка 80% населения живет с дефицитарными состояниями. Речь идет о хронической нехватке жизненно важных витаминов и минералов. Данные состояния проявляются рядом симптомов и являются первопричинами большинства других заболеваний, вплоть до рака и инфаркта. Если дефициты появились, то устранить их не так просто – попив поливитамины и минеральные комплексы из аптеки, ситуацию не поправишь. В данных препаратах лишь поддерживающие дозы тех или иных веществ, рассчитанные на людей без таких больших дефицитов. Выход – колоть витамины внутримышечно, или использовать препараты из серии спортивного питания, т.к. они (примерно как внутримышечные) содержат большие дозы действующих веществ. Более подробна о лечебных дозах витаминов и минералов а также симптомах их нехватки вы можете почитать на различных медицинских форумах в интернете. Сверьте рекомендуемые показатели (лечебной дозы) с витаминами из аптеки и витаминами спортивного питания и вывод будет очевиден. Кроме того, даже не спортсменам, а обычным людям, например, старикам, больным, ослабшим и т.д. показано восстановить дефициты питательных веществ, при помощи гейнеров или белковых коктейлей. В ряде случаев пища может усваиваться плохо. Человек ест нормально, а в организм впитывается совсем мало белка, углеводов и т.д. Например, у стариков, людей, употреблявших длительный срок алкоголь, людей с дефицитами витаминов (именно витамины способствуют усвоению продуктов). В гейнере (белково-углеводная смесь) высочайшая концентрация легко усеваемых протеинов и углеводов. Если данные препараты, скажем, пожилой человек будет применять в качестве “докорма”, то в существенной степени будет улучшено его состояние здоровья, предотвращена “голодная деменция”, снижен риск наступления сердечных и психических заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *