Этапы исправления прикуса

Многие люди сталкиваются с проблемой неправильного смыкания зубов. Безусловно, данную патологию лучше решать в детском возрасте, поскольку во взрослой жизни человек может испытывать массу неудобств. К счастью, современная медицина не стоит на месте.


В нынешнее время существует огромное число многопрофильных клиник, которые помогут избавиться от подобной аномалии профессионально и с гарантией. Этапы исправления прикуса https://star-smile.ru/articles/kak-sozdat-idealnuyu-ulybku-u-vzroslykh-podrobnyy-razbor-metodov-ispravlenie-prikusa/ перечислены ниже.

Алгоритм действий

Можно выделить несколько стадий:

  • Для начала нужно посетить профильного врача, который проведет диагностику и составит план лечения. Как правило, на данном этапе делается ортопантомограмма и проводится санация полости рта.
  • Затем специалист посредством применения клея и иных материалов крепит брекеты к внешней или внутренней стороне зубов. Конструкция данных устройств может быть самой различной. Все зависит от формы и размера клыков или резцов, возраста пациента и т. д. Период устранения дефекта определяется по усмотрению доктора. Например, для детей он может составлять полгода, а для взрослых – несколько лет.
  • После ортодонтического лечения наступает ретенционный (восстановительный) период. Он заключается в том, что врач снимает ранее установленные аппараты (пластиковые дуги, бионаторы, например), а пациент оценивает результат работ и оплачивает стоимость услуги.

Как видно, процесс исправления прикуса – это сложное и ответственное дело, которое по силам решить только квалифицированным мастерам, знающим о данной процедуре не понаслышке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *