Как выводят из запоя в стационаре?

Длительное пребывание в состоянии запоя чревато серьезными последствиями для здоровья. Попытки самостоятельно помочь больному человеку тщетны.

 

 

Необходимо незамедлительно вызывать нарколога, который применит специальные медикаменты. Рекомендуется выполнять вывод из запоя в стационаре в Москве https://mckorsakov.ru/lechenie-alkogolizma/vivod-iz-zapoya-v-klinike, нежели дома. Это гарантирует результат.

 

Этапы выведения из запоя в стационаре?

В условиях стационара применяется широкий спектр лекарственных препаратов. Пациент находится под постоянным наблюдением персонала, что исключает срыв. С человеком работает психолог, который оказывает необходимую моральную поддержку. Наконец, процесс происходит быстрее, чем дома. Основные этапы вывода из запоя в стационаре:

 

  • Снятие интоксикации. Применяется капельница для выведения остатков алкоголя из организма.
  • Симптоматическое лечение с применением витаминов и противосудорожных препаратов во время «ломки».
  • Регидратация. В организм инфузионно вводятся препараты для предотвращения обезвоживания.
  • Восстановление нормальной реакции ЦНС, внутренних органов, поврежденных длительным запоем (очищение сосудов, печени и т. д.).
  • Психотерапия. Снятие запойного синдрома — не решает проблему алкоголизма, а беседа с психологом может убедить пациента продолжить лечение.

 

В каждом случае врачом-наркологом принимается индивидуальное решение по плану лечения. Длительные запои нередко требуют особого подхода. Например, применение терапевтических процедур, витаминных комплексов. Результатом является возвращение пациента в естественное состояние, с ясным и трезвым умом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *